Положение о пропускном режиме

В Центре развития творчества детей и юношества Ленинского района г. Барнаула соответствии с законом РФ № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом № 35 от 06.03.2006 «О противодействии терроризму», № 374 от 06.07.2016 «О внесении изменений в ФЗ «О противодействии терроризму», действует пропускной режим.

Организация контрольно-пропускного режима

Пропуск в Учреждение осуществляется через контрольно-пропускной пункт, располагающийся у центрального входа в Учреждении.

Пропускной режим в Учреждение осуществляется сторожем – вахтёром или охранником круглосуточно по сменам.

Контрольно-пропускной режим для обучающихся в учреждении

Обучающиеся проходят в здание по предъявлению пропуска согласно расписанию творческих объединений.

В случае опоздания на занятия без уважительной причины обучающиеся пропускаются в учреждение с разрешения педагога дополнительного образования.

Уходить (выходить) из здания до окончания занятий обучающиеся могут только на основании разрешения педагога дополнительного образования.

Выход обучающихся из Учреждения на экскурсии, мероприятия, концерты, соревнования и т.д. осуществляется после инструктажа и в сопровождении педагога дополнительного образования.

Во время каникул обучающиеся допускаются в Учреждение согласно плану мероприятий на каникулах, утвержденному директором.

Обучающиеся не имеют права  находиться в здании и на его территории после окончания занятий детских объединений без присутствия педагогических работников.

Контрольно-пропускной режим для родителей (законных представителей) обучающихся

Вход в здание родителей (законных представителей) во время образовательного процесса разрешён при регистрации в «Журнале учёта посетителей» по предъявленному документу с фотографией (паспорт, водительское удостоверение и т.п.). Сторож – вахтер или охранник выясняет цель их прихода и пропускает с разрешения работника учреждения, к которому они пришли.

С педагогами дополнительного образования родители встречаются на родительских собраниях. В экстренных случаях после занятий или по предварительному согласованию.

Родители встречают или провожают своих детей в фойе Учреждения, не проходя в учебные кабинеты, в целях обеспечения безопасности обучающихся, работников, сохранности имущества, предупреждения террористических актов.

Родители (законные представители) не допускаются в учреждение с крупногабаритной ручной кладью. 

Проход в учреждение родителей по личным вопросам к администрации центра возможен по предварительной договоренности с администрацией, о чем сторож – вахтер должен быть проинформирован заранее.